Juru gendong, tukang becak, dan ojek Pasar Sayur Magetan menerima paket sembako dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur pada Jumat (9/10/26), bertempat di Pasar Penampungan Pasar Sayur Magetan
Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Pemprov Jatim) secara rutin menyalurkan paket sembako serta bantuan sosial sebagai bagian dari program kesejahteraan masyarakat dalam rangkaian peringatan hari besar daerah, termasuk Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur pada Oktober 2026.
Paket sembako ini diserahkan oleh Bupati Magetan, Hj. Nanik Sumantri, M.Pd., beserta jajaran terkait kepada penerima manfaat di sekitar Pasar Sayur Magetan.
”Bapak, Ibu sekalian, bantuan ini dari Ibu Gubernur dalam rangka Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur yang kebetulan bersamaan dengan Hari Jadi ke-351 Kabupaten Magetan, tanggal 12 Oktober besok. Semoga bermanfaat untuk Bapak, Ibu semua,” ujar Bunda Nanik.
Penyerahan bantuan ini dilaksanakan dalam rangka Hari Jadi ke-81 Provinsi Jawa Timur yang bertepatan dengan Hari Jadi ke-351 Kabupaten Magetan.
Bantuan tersebut dibawa langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, pada Selasa (6/10) saat melakukan ziarah ke Makam Gubernur Suryo yang berlokasi di Jalan Salak, Magetan.(Diskominfo:ay / fa2 /



