Festival Dai Cilik Magetan, Azkiya Tebar Pesan Kebaikan Lewat Dakwah

‎

‎Keberanian menyampaikan pesan kebaikan menjadi salah satu bekal yang ingin dibangun Azkiya Nisa’atu Rofi’ah melalui Festival Lomba Dai Cilik tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Magetan. Siswi kelas IX MTs Bani ‘Ali Mursyad PSM Banaran, Takeran, itu menjadi salah satu peserta dalam lomba yang digelar di Pendapa Surya Graha, Jumat (9/10/26), untuk menyemarakkan Hari Jadi ke-351 Kabupaten Magetan.

‎

‎Festival yang digelar Pemerintah Kabupaten Magetan berkolaborasi dengan Jawa Pos Radar Madiun tersebut diikuti 34 peserta dari SMP/MTs se-Kabupaten Magetan. Para peserta mendapat kesempatan untuk mengasah kemampuan berdakwah sekaligus melatih keberanian berbicara di depan umum.

‎

‎Azkiya, peserta dengan nomor urut satu, mengaku mengikuti perlombaan tersebut karena ingin belajar berdakwah, menambah pengalaman, dan menyampaikan pesan-pesan kebaikan kepada teman-temannya. Baginya, lomba ini bukan sekadar ajang menunjukkan kemampuan, melainkan juga kesempatan untuk mengembangkan diri.

‎“Saya ingin belajar berdakwah, menambah pengalaman, dan menyampaikan pesan-pesan kebaikan kepada teman-teman,” ungkap Azkiya.

‎Untuk mempersiapkan diri, Azkiya berlatih menghafalkan materi ceramah dan mengatur intonasi suara. Ia juga berlatih tampil di depan orang tua serta guru agar lebih siap ketika harus menyampaikan ceramah di hadapan juri dan peserta lainnya.

‎

‎Melalui festival tersebut, Azkiya berharap dapat menjadi anak yang lebih percaya diri dan semakin rajin belajar agama. Ia juga ingin ilmu yang diperolehnya dapat bermanfaat bagi orang lain dengan menyampaikan pesan kebaikan kepada lebih banyak orang.(Diskominfo:okt / fa2 /

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *