Diversifikasi Italian Food Usaha Mikro Sebagai Keanekaragaman Usaha Kuliner di Kabupaten Magetan

SobatKom

Pelatihan Diversifikasi Italian Food oleh Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Magetan hari dibuka oleh Kepala Dinkopum Parminto Budi Utomo di Gedung Graha Kartika, Kamis (9/9).

Dalam sambutannya Kepala Dinkopum menyebutkan keanekaragaman usaha di bidang kuliner dengan menambahkan menu serta tampilan menu barat dan dikombinasikan  aneka rempah   tidak meninggalkan khas daerah yang ada.

Harapannya peluang diversifikasi inovasi usaha yang digelar saat ini dapat diaplikasikan keusaha masing-masing, dan  UMKM Magetan merupakan  harapan dari Kabupaten  Magetan sebagai pilar ekonomi daerah.

Dalam pelatihan ini dihadirkan narasumber  dari LPK Kusuma Kediri Linda Kartikaningsih yang mengajarkan berbagai olahan Italia seperti Spaghetti Brulee,Italian Pizza,Zuppa Soup, Salmon Steak with Lemon Sauce dan beberapa resep lainnya yang ada di buku resep.

Yuni Fadlilatin Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro Dinkopum Magetan menjelaskan aneka pelatihan diversifikasi menu olahan tak hanya Italian Food namun Arabian Food dan Korean Food juga akan digelar.

Diwawancara terpisah Sri Mulyati pelaku  usaha kuliner nasi pecel, rawon,  dan es krim asal Baron memiliki omset hingga 20 juta perbulan, dimana pihaknya menjajakan kulinernya  di wisata Mojosemi dan bila ada event hiburan lainnya. Peserta lainnya Oky mengaku antusias mengikuti pelatihan kali ini karena pengusaha pizza asal Mantren tersebut ingin menambah menu ala-ala Italia.

(Diskominfo/pb.ay-Mg.ld/dok.ay/in itu, tetap ingat ketika bepergian selalu menerapkan 5M, yakni memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan dengan sabun, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.(Diskominfo/pb.ay-Mg.ld/dok.ay/fa2)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *