Pegawai Dinas Kominfo Kabupaten Magetan laksanakan kegiatan kerja bakti sebagai bagian Gerakan Indonesia ASRI di Kabupaten Magetan. Kegiatan yang dilaksanakan pada Jumat pagi (27/3/2026) tersebut dipusatkan di sekitar Pasar Sayur Magetan.
Tak hanya Dinas Kominfo, Gerakan Indonesia ASRI juga dilaksanakan secara serentak oleh ASN di seluruh OPD Pemkab Magetan yang turut membersihkan lingkungan di sejumlah titik yang telah ditentukan.
Gerakan Indonesia ASRI sendiri merupakan program nasional dalam mengatasi permasalahan sampah dan mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga lingkungan melalui aksi nyata, mulai dari tingkat individu hingga instansi pemerintah serta TNI/POLRI. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh masyarakat. (Diskominfo:ndik /






