Bupati Magetan Buka Rakorwil BPK 45 Korwil I Madiun Tahun 2026

‎

‎Bupati Magetan Hj. Nanik Sumantri, M.Pd. membuka Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) Dewan Harian Daerah Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Provinsi Jawa Timur Korwil I Madiun Tahun 2026, Kamis (15/10/26), di Ruang Jamuan Pendopo Surya Graha.

‎

‎Kegiatan ini diikuti perwakilan enam kabupaten/kota, yakni Kabupaten Madiun, Ngawi, Magetan, Pacitan, Ponorogo, dan Kota Madiun. Rakorwil bertujuan memperkuat koordinasi organisasi serta melestarikan nilai-nilai perjuangan 1945.

‎

‎Dalam sambutannya, Bupati Magetan menyampaikan bahwa nilai persatuan, gotong royong, dan cinta tanah air perlu terus diwariskan kepada generasi muda melalui edukasi sejarah dan kegiatan kebangsaan.

‎“Kemerdekaan yang kita nikmati saat ini merupakan hasil perjuangan dan pengorbanan para pahlawan. Oleh karena itu, kita harus menghargainya melalui kerja nyata, menjaga keutuhan NKRI, serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

‎

‎Bupati juga menekankan pentingnya memperkuat pembudayaan nilai-nilai kejuangan di tengah perkembangan zaman, khususnya melalui edukasi sejarah dan berbagai kegiatan kebangsaan yang melibatkan generasi muda. Dengan demikian, semangat perjuangan tidak hanya menjadi kenangan sejarah, tetapi juga tercermin dalam sikap dan tindakan nyata untuk membangun bangsa.

‎

‎Ia berharap Rakorwil menghasilkan program nyata yang mendukung penguatan karakter dan nasionalisme masyarakat, sejalan dengan visi Magetan yang nyaman, maju, dan berkelanjutan.

‎

‎Sementara itu, Ketua Umum DHD BPK 45 Provinsi Jawa Timur, Letkol (Purn.) Drs. Didi Suryadi, M.AP., mengajak seluruh pengurus memperkuat soliditas organisasi dan mengaktualisasikan nilai kejuangan dalam kehidupan sehari-hari, khususnya di kalangan generasi muda.

‎Ketua DHC Angkatan 45 Kabupaten Magetan, Kartono, turut berharap hasil koordinasi dapat diteruskan ke masing-masing cabang untuk memperkuat pembudayaan nilai-nilai kejuangan secara berkelanjutan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terwujud sinergi yang semakin kuat dalam menjaga semangat perjuangan, memperkokoh persatuan, dan mewariskan nilai-nilai kebangsaan kepada generasi penerus.(Diskominfo:may / fa2 /

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *