Persatuan Senam Indonesia (PERSANI) Kabupaten Magetan menggelar Musyawarah Kabupaten (Muskab) pada Sabtu (18/07/26) di Ruang Rapat Ki Mageti, Pemda Magetan.
Mengusung tema “Komitmen dan Sinergi Berorganisasi Tingkat Prestasi Persani”, Muskab ini menjadi momentum regenerasi kepengurusan sekaligus penyusunan program kerja ke depan.
Acara dibuka langsung oleh Bupati Magetan, Hj. Nanik Endang Rusminiarti, M.Pd. Turut hadir mendampingi, Ketua KONI Magetan dan Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Magetan.
Bupati Magetan, Bunda Nanik dalam amanatnya menekankan kepada pengurus baru PERSANI bahwa perlu dicermati dan dipedomani pentingnya senam prestasi di tingkat provinsi untuk dibina menjelang Porprov tahun 2027 mendatang.
Senada dengan hal tersebut, Ketua Umum KONI Magetan, Dr. Drs. H. Bambang Trianto, M.M., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada kepengurusan PERSANI periode sebelumnya atas dedikasi dan terselenggaranya Muskab.
Ia juga mengucapkan selamat kepada kepengurusan baru dan berpesan agar ketua terpilih mampu membawa PERSANI Magetan menuju gerbang prestasi.
”Ketua terpilih merupakan ujung tombak pemikiran, kebijakan, dan urusan organisasi lainnya. Saya berpesan, carilah banyak pengalaman dan jangan lupakan olahraga PERSANI untuk senam prestasi. Sekali lagi, berikan ruang untuk olahraga prestasi,” tegas Bambang.
Dengan kepengurusan baru dan semangat sinergi, PERSANI Magetan diharapkan dapat meningkatkan pembinaan atlet serta mengharumkan nama Magetan di kancah olahraga senam.(Diskominfo:ay / fa2 /






