Apel Besar Gerakan Koperasi Semarakkan Peringatan Hari Koperasi Ke-79 di Magetan

‎Pemerintah Kabupaten Magetan bersama Gerakan Koperasi Kabupaten Magetan menggelar Apel Besar Gerakan Koperasi dalam rangka memperingati Hari Koperasi ke-79 di Alun-Alun Magetan, Rabu (29/7/26). Apel dihadiri oleh Wakil Bupati Magetan, Kang Suyat, selaku pembina apel, serta dihadiri jajaran Forkopimda, kepala perangkat daerah, insan gerakan koperasi, aparatur sipil negara (ASN), serta unsur TNI dan Polri.

‎Peringatan Hari Koperasi ke-79 menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam memajukan koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan. Apel besar yang diikuti ratusan peserta dari berbagai unsur tersebut juga menjadi ajang mempererat sinergi antara pemerintah daerah dan gerakan koperasi dalam mendukung pembangunan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan.

‎Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Magetan membacakan sambutan Menteri Koperasi Republik Indonesia, Ferry Juliantono. Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa peringatan Hari Koperasi ke-79 sejalan dengan semangat Asta Cita Presiden melalui penguatan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP). Program tersebut diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi desa dan kelurahan, sekaligus memperkuat kemandirian ekonomi masyarakat melalui pengelolaan koperasi yang profesional, sehat, modern, dan berdaya saing.

‎Sebagai bentuk apresiasi terhadap koperasi yang telah menunjukkan tata kelola dan kinerja yang baik, rangkaian apel diakhiri dengan penyerahan penghargaan kepada sejumlah koperasi sehat di Kabupaten Magetan. Penghargaan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi koperasi lainnya untuk terus meningkatkan kualitas kelembagaan, pelayanan kepada anggota, serta kontribusinya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.

‎Melalui peringatan Hari Koperasi ke-79, Pemerintah Kabupaten Magetan bersama seluruh gerakan koperasi berkomitmen untuk terus memperkuat peran koperasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta mendukung terwujudnya pembangunan daerah yang berkelanjutan.(Diskominfo:syrl / fa2 /

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *