Monitoring Gerakan Indonesia ASRI, Bupati Tekankan Pengelolaan Drainase Untuk Pencegahan Banjir di Wilayah Kabupaten Magetan

Bupati Magetan memonitor langsung Kerja Bakti ASN Pemda Magetan, Jum’at (10/04/26) , kegiatan ini sebagai bagian dari Gerakan Indonesia ASRI yang dilaksanakan di lingkungan Taman Batik Jalan Mayjend Sungkono .

Bupati Magetan Hj. Nanik Sumantri, S.Pd.,M.Pd. didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Cahaya Wijaya, S.STP.,M.Si. menyempatkan untuk secara langsung memonitor area drainase ,bak kontrol saluran air di sekitar bahu jalan Mayjen Sungkono.

Banyaknya alang-alang dan rerimbunan rumput liar disekitar area dibersihkan secara gotong royong oleh OPD unsur pelaksana terkait, sembari sesekali Bunda Nanik turut mengecek dan mengarahkan para ASN untuk lebih intensif dalam menjaga dan mengelola kebersihan area terkait.

Gerakan Indonesia ASRI juga dilaksanakan secara serentak oleh ASN di seluruh OPD Pemkab Magetan yang turut membersihkan lingkungan di sejumlah titik yang telah ditentukan. Dalam pelaksanaannya juga ditinjau langsung oleh Wakil Bupati Magetan, Kang Suyat yang hadir ditengah-tengah agenda tersebut.

Gerakan Indonesia ASRI di Magetan, merupakan upaya untuk mengatasi permasalahan sampah dan mendorong partisipasi aktif masyarakat Magetan dalam menjaga lingkungan melalui aksi nyata, mulai dari tingkat individu hingga instansi pemerintah serta TNI/POLRI. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan tercipta lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman.(Diskominfo:ay / fa2 /

#MagetanResik#GerakanIndonesiaASRI2026#diskominfomagetan
#pemkabmagetan
#JumingsihMagetan

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *