Pengembangan Potensi Usaha Tahu di Kabupaten Magetan

Sobatkom

Pemerintah Kabupaten Magetan melalui Dinas Koperasi dan Usaha Mikro gembleng pengembangan potensi usaha mikro pengusaha tahu Bumi Ki Mageti.

Dinkopum Magetan boyong Pengusaha tahu Magetan ke Kediri untuk lakukan pelatihan olahan tahu di CV GTT ( Gudange Tahu Takwa)/ Tahu Poong Kediri pada 15-16 September 2021.

Adanya pelatihan tersebut merupakan upaya diversifikasi makanan berbahan dasar tahu sebagai keanekaragaman usaha kuliner di Magetan.

Kabid Pemberdayaan Usaha Mikro Dinkopum Magetan menyebut

pelatihan pelaku usaha mikro di bidang pengolahan tahu diharapkan bisa menghasilkan produk olahan berbahan dasar tahu karena selama ini di Magetan olahan tahu hanya untuk lauk pauk disamping untuk dapat memenuhi kebutuhan rumah makan di Magetan yang selama ini masih suplai dari luar kota.

Adapun produk tahu hasil diversifikasi tahu antara lain stick tahu, emping tahu, tahu bulat ,tahu Poong, tahu susu,tahu kriuk, dan tahu takwa.

Disamping diversifikasi menu tahu kegiatan juga diselipkan pengetahuan pada para pelaku usaha untuk melihat standarisasi tempat usaha, karena standarisasi tempat usaha ini penting untuk menjaga kualitas produk tahu.

@dinkopum_kabmagetan

(Diskominfo/pb.ay/dok.ay/fa2)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *