Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Alun-Alun Magetan Berlangsung Khidmat

Upacara penurunan bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia berlangsung khidmat di Alun-Alun Magetan, Minggu sore (17/8/2025).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni jajaran Forkopimda Kabupaten Magetan yang diwakili oleh perwakilan Lanud Iswahjudi, Kolonel Pnb. Dharma T. Gultom, M.M.D.S. Prosesi penurunan bendera dimulai pukul 15.30 WIB dengan diikuti oleh unsur TNI, Polri, ASN, pelajar, organisasi masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Magetan kembali menunjukkan penampilan terbaiknya dalam menjalankan tugas mulia menurunkan Sang Merah Putih. Dengan gerakan yang tegas dan penuh disiplin, prosesi berjalan lancar hingga bendera berhasil diturunkan dengan sempurna.

Suasana hening dan penuh penghormatan menyelimuti Alun-Alun Magetan. Ratusan masyarakat yang hadir turut larut dalam kekhidmatan upacara, menyaksikan langsung momentum bersejarah ini yang menjadi penutup rangkaian peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kabupaten Magetan.

Upacara penurunan bendera bukan hanya sebagai tradisi seremonial, tetapi juga menjadi wujud penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa sekaligus pengingat bagi generasi penerus untuk terus menjaga persatuan, mengisi kemerdekaan, dan menumbuhkan rasa nasionalisme.

Sebagai penutup, dilakukan foto bersama Bupati, Wakil Bupati, jajaran Forkopimda beserta istri dengan seluruh pasukan paskibraka.(Diskominfo:may / fa2 / IKP1)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *