Resepsi HUT ke-26, Dharma Wanita Magetan Gaungkan Asih, Asuh, dan Asah untuk Generasi Emas

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Magetan menggelar Resepsi HUT ke-26 di Pendopo Surya Graha pada Jumat (12/12/2025). Tahun ini, peringatan mengusung tema “Peran Strategis Dharma Wanita Persatuan dalam Pendidikan Anak Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”.

Ketua DWP Kabupaten Magetan, Ambarwati Welly Kristanto, saat membacakan sambutan Ketua Umum DWP Pusat, menegaskan bahwa peringatan HUT bukan sekadar kegiatan seremonial. “Peringatan hari ulang tahun kali ini bukan sekadar seremonial, melainkan momentum refleksi yang menguatkan peran kita sebagai bagian penting dalam pembangunan bangsa,” ujarnya.

Ia menyampaikan bahwa masa depan Indonesia ditentukan bukan hanya oleh kecanggihan teknologi, tetapi juga oleh ketangguhan keluarga serta karakter generasi muda. “Masa depan Indonesia tidak hanya ditentukan oleh kecerdasan dan teknologi, tetapi juga oleh kekuatan keluarga, karakter generasi, dan ketangguhan perempuan,” ungkapnya.

Ambarwati juga menekankan pentingnya nilai asih, asuh, dan asah dalam tumbuh kembang anak sebagai fondasi menuju Indonesia Emas 2045. “Setiap anak harus tumbuh dalam keluarga yang memberikan kasih sayang, perawatan, serta stimulasi dan pendidikan yang cukup,” jelasnya.

Rangkaian acara resepsi turut dimeriahkan dengan pemberian santunan bagi anak anggota DWP, penampilan tari dari SMPN 4 Magetan, pemotongan tumpeng, pembagian doorprize, serta kunjungan stand UMKM yang digelar di halaman Pendopo Surya Graha. Bupati Magetan, Sekretaris Daerah, dan Ketua TPP PKK tampak antusias mengunjungi produk-produk UMKM lokal tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Magetan, Sekretaris Daerah Kabupaten Magetan, Ketua TPP PKK Kabupaten Magetan, dr. Ari Setiawan, Sp.B, serta para anggota DWP dari seluruh Kabupaten Magetan.(Diskominfo:okt / fa2 / IKP1)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *