‘Sinergi UNIPMA dalam membangun SDM unggul di Kabupaten Magetan” menjadi tema pengukuhan pengurus alumni UNIPMA. Acara digelar di Pendapa Surya Graha, Selasa (9/12/2025). Diikuti oleh Wakil Bupati Magetan, Kadin Dikpora, civitas pendidik SD sampai SMA di Magetan, serta 338 anggota yang dikukuhkan.
Ketua panitia Risca menyampaikan, kegiatan ini diselenggarakan sebagai wadah pertukaran gagasan, pengalaman, serta praktik baik dari para akademi. Harapannya muncul berbagai perspektif dan strategi inovatif dalam pengembangan SDM unggul yang releban dengan kebutuhan dunia kerja dan masyarakat di Kabupaten Magetan.
“Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat peran UNIPMA, sebagai mitra strategis dalam pengembangan pendidikan nasional dan regional. Sekaligus mempertegas komitmen universitas dalam mewujudkan visi sebagai perguruan tinggi yang unggul, berdaya saing, dan adaptif terhadap perubahan zaman,” ungkapnya.
Wakil Rektor Bidang 1 Universitas Drs. Elva Nuraina, S.E., M.Si menyampaikan, “Hari ini kita berkumpul di Pendapa Surya Graha Magetan, saya menyampaikan selamat dan terima kasih kepada seluruh IKA ALUMNI yang bersedia mengemban amanah ini untuk melaksanakan tugas sebagai Ika Almuni korwil Magetan,” ujarnya.
“Saya yakin dengan tema, ‘Sinergi UNIPMA dalam membangun SDM unggul di Kabupaten Magetan, ini relevan dengan kondisi saat ini, jadi kita berkolaborasi antar Pemkab Magetan dan UNIPMA di Magetan untuk memajukan Kab Magetan,” ucapnya. Tak hanya menyandang sebagai alumni Ika UNIPMA tetapi turut berkontribusi kepada Kab. Magetan. “Melalui jaringan alumni yang solid ini kita dapat bersama-sama mendukung program-program Kab. Magetan seperti UKM dan literasi digital,” ucapnya. “Sudah kewajiban kita memajukan SDM di Kab. Magetan,” tegasnya. Semoga pengurus Ika Alumni ini bisa amanah dan berkontribusi yang luar biasa untuk Kab. Magetan dan tumbuh menjadi sinergi yang berkelanjutan.(Diskominfo:wan / fa2 / IKP1)




