Komisi Informasi Jawa Timur Lakukan Visitasi PPID Utama Kabupaten Magetan

Komisi Informasi (KI) Provinsi Jawa Timur melaksanakan visitasi terhadap Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Kabupaten Magetan. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis (11/09/25) di ruang PPID Utama Kabupaten Magetan.

Kehadiran tim visitasi yang dipimpin langsung oleh Ketua KI Jawa Timur, Edi Purwanto, S.Psi., M.Si., yang disambut baik oleh Sekretaris Dinas Diskominfo Magetan, Joko Waluyo, S.E., M.Eng., beserta jajaran PPID Utama Kabupaten Magetan.

Visitasi ini merupakan bagian dari Monitoring dan Evaluasi (Monev) tahunan KI Jawa Timur. Tujuannya untuk menilai kepatuhan badan publik dalam menerapkan keterbukaan informasi sesuai dengan Peraturan Komisi Informasi (Perki) Nomor 1 Tahun 2021 tentang Standar Layanan Informasi Publik.

Kegiatan berlangsung dalam suasana akrab, diisi dengan penyampaian capaian kinerja PPID Utama Kabupaten Magetan sekaligus diskusi mengenai tantangan pelayanan informasi publik di era digital. Kehadiran KI Jawa Timur ini diharapkan menjadi dorongan positif bagi PPID Magetan untuk terus memperkuat transparansi dan pelayanan informasi publik kepada masyarakat.

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *