HUT Bhayangkara ke-79, Kapolres Magetan: Refleksi Polri Pelindung & Pengayom Masyarakat

Polres Magetan menggelar upacara di Alun-alun Magetan dalam rangka hari Bhayangkara ke-79, Selasa (1/7/25).

Hari Bhayangkara 2025 diperingati pada tanggal 1 Juli 2025 di seluruh wilayah Indonesia.

Untuk uoacara di Kabupaten Magetan bertindak sebagai inspektur Upacara HUT Bhayangkara, Kapolres Magetan, AKBP Raden Erik Bangun Prakasa, S.H., S.I.K., M.M.,

Kapolres Magetan dalam pidatonya membacakan Amanat kepolisian Daerah Jawa Timur, Kapolda Jawa Timur yang mengapresiasi jajaran Polri TNI pemerintah dan masyarakat atas dedikasi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Pihaknya juga menyampaikan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah bersinergi untuk menjaga keamanan dan kondusifitas wilayah Magetan.

Dalam upacara HUT Bhayangkara Ke-79 ini juga diserahkan penghargaan kepada anggota Polri yang berprestasi di jajaran Polres Magetan dan masyarakat yang berdedikasi dalam membantu tugas kepolisian.

Kegiatan Upacara HUT Bhayangkara ke-79 dirangkai dengan Tasyakuran Bhayangkara bertempat di Pendopo Surya Graha Magetan dihadiri oleh Bupati Magetan, jajaran Forkopimda serta undangan lainnya.

Bupati Magetan Hj. Nanik Endang Rusminiarti, M.Pd. dalam pidatonya di acara Tasyakuran menyebut bahwa tanpa keamanan, pembangunan tidak bisa berjalan,

“Keamanan dan ketertiban adalah kebutuhan dasar masyarakat, sinergi Polri dan pemerintah daerah adalah hal yang tidak bisa ditawar, Pemda Magetan sangat mengapresiasi dan mendukung dalam upaya menjaga kondusifitas di Kabupaten Magetan,” terangnya.(Diskominfo:ay / fa2 / IKP1)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *