Sebagai wujud komitmen dalam pelestarian lingkungan dan peningkatan kualitas ruang terbuka hijau, Pemerintah Kabupaten Magetan melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Pangan melaksanakan kegiatan Penanaman Bambu yang dilaksanakan di Eco Bamboo Park. Rabu (24/2025). Sebanyak 1.540 peserta, yang terdiri dari 231 ASN Naik Pangkat, 190 PPPK Tahap II, serta 1.119 PPPK Paruh Waktu. Serta dihadiri Asisten Administrasi Umum, Ketua DPRD Magetan, Kepala OPD, Ketua Komisi D Magetan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Saif Muchlissun menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai wujud komitmen Pemerintah Magetan dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup. Hari ini dilaksanakan penanaman bambu ribuan bibit dari berbagai jenis bambu sesuai masterplan di eco bambu park. “Melalui si hijau eco bambu park semakin berfungsi sebagai kawasan konserfasi, ruang terbuka hijau tematik, sekaligus media edukasi lingkungan bagi masyarakat Kabupaten Magetan,” jelasnya.
Asisten Administrasi Umum Suci Lestari, S.H, mengatakan bahwa untuk mewujudkan Magetan yang bersih, sehat dan hijau dibutuhkan peran aktif dari semua pihak. Salah satunya dengan gerakan penanaman pohon yang dapat dilaksanakan secara masif dan berkelanjutan. Penanaman bambu dipilih sebagai langkah strategis dalam mengalami dampak perubahan iklim mengingat tanaman bambu memiliki berbagai manfaat ekologis. “Selamat bergabung sebagai bagian dari ASN Kabupaten Magetan, kami berharap dengan semangat baru ini, saudara dapat mengemban amanah negara dengan penuh tanggungjawab dan profesional,” ucapnya.(Diskominfo:wan / fa2 / IKP1)









