Forum Anak Magetan Sampaikan 10 Suara Anak Indonesia Kabupaten Magetan

Meriah dan suksesnya pelaksanaan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Ke-41 Tahun 2025 di Kabupaten Magetan juga tak lepas dari peran serta dan hadirnya Forum Anak Kabupaten Magetan.

Di kesempatan tersebut Forum Anak Magetan sampaikan Suara Anak Indonesia Kabupaten Magetan yang diterima secara langsung oleh Bupati Magetan pada Selasa (05/07) di GOR Ki Mageti.

Ketua Forum Anak, Raditya Putra Rahmatullah dalam wawancara terpisahnya menyampaikan bahwa Forum Anak Kabupaten Magetan melakukan Sidang Suara Anak Indonesia Di Kabupaten Magetan pada Bulan Juni lalu.

Hasilnya terdapat 10 poin Suara Anak Indonesia di Tingkat Kabupaten Magetan diantaranya penjaminan perlindungan anak dari paparan asap rokok, edukasi bahaya rokok bagi anak-anak, “Bahayanya paparan asap rokok semoga pemerintah Kabupaten Magetan bisa memberikan ruang bebas paparan asap rokok bagi anak,” terangnya.

Lebih lanjut Raditya berharap pemerintah Kabupaten Magetan tindak tegas kasus perundungan diskriminasi, senioritas, serta menekan kasus pornografi dan penyimpangan seksual anak, dan adanya penjaminan hak pendidikan anak dan menindaklanjuti kasus putus sekolah.(Diskominfo:ay / fa2 / IKP1)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *