Kejaksaan Negeri Magetan gelar bazar murah guna stabilisasi harga pangan dalam rangkaian peringatan HUT ke-25 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Tahun 2025.
Bazar murah tersebut berlokasi di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Magetan. menyedot antusiasme masyarakat Ringinagung dan sekitarnya. Kamis (17/7/25)
Dijelaskan oleh Kepala Kejaksaan Negeri Magetan Yuana Nurshiyam., SH., M.Hum CSSL bahwa bazar ini selain untuk menstabilkan harga pasar juga menyemarakkan HUT IAD ke 25.
“Rangkaian Kegiatan dalam HUT IAD kami laksanakan secara sederhana seperti bazar murah ini , senam bersama intern, serta stand Datun Intel, dan kesehatan bekerjasama dengan Labkesda di Car Free Day mendatang, Kita bantu masyarakat sekitar Magetan, stabilkan harga bahan makanan dengan kita bagikan 2.117 kupon kepada masyarakat Ringinagung yakni kupon gula, mie goreng, telur beras.”terangnya.
Pada kesempatan yang sama Bupati Magetan hadir bersama jajaran Forkopimda.
Bupati Magetan Hj. Nanik Endang Rusminiarti, M.Pd. mengucapkan terimakasih dan selamat atas HUT IAD dan penyelenggaraan Bazar Murah tersebut
‘Selamat HUT IAD , mudah-mudahan kegiatan bazar ini bisa bermanfaat membantu warga kita yang betul membutuhkan”, terangnya.
Untuk rincian kebutuhan bahan pokok yang berkupon antara lain :
1. Beras IR 64 5kg Rp. 60.000
2. Telur ayam ras 1kg Rp22.000
3. Gula pasir 1kg Rp. 14.000
4. Minyak goreng 1L Rp 16.000
5. Ikan Nila 30.000/kg
6. Produk Olahan perikanan bersubsidi
7. Daging ayam 1/2 Kg Rp.11.000
8.Daging Sapi 1/4 Kg Rp. 22.500
Salah satu warga Ringinagung, Isti mengaku senang dengan adanya bazar hari ini
“Saya senang ada bazar hari ini harganya lebih murah “, terang pengrajin capil tersebut.
(Diskominfo:ay / fa2 / IKP1)