Apel Besar Hari Pramuka Ke-62 Tahun 2023

Apel Besar Hari Pramuka Ke-62 Tahun 2023

Dalam memperingati Hari Pramuka ke-62 ini mengambil tema, “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Berwawasan Kebangsaan” tema tersebut menyatu dengan logo angka 62, yang menunjukkan usia Gerakan Pramuka. Acara apel besar ini digelar di Alun-Alun Magetan, Rabu (30/8). Acara diikuti oleh Forkopimda, Sekda Magetan beserta Kepala OPD, dan seluruh unsur dari pramuka di lingkub Kabupaten Magetan.

Bupati Magetan Kak Suprawoto menyampaikan, wawasan kebangsaan juga menjadi sangat

penting agar nilai-nilai

kebangsaan kita tidak luntur, tetap menanamkan nasionalisme, cinta tanah air dan semangat bela

negara. Terlebih sekarang akan menghadapi tahun politik, kiranya persatuan dan kesatuan gerakan pramuka harus tetap solid dan menjadi garda terdepan untuk merajut persatuan dan kesatuan, jelasnya.

Khusus kepada para ketua, wakil ketua, dan anggota majelis pembimbing di semua tingkatan.

Saya (Bupati Magetan Kak Suprawoto) berharap, “kiranya terus dapat memberikan bimbingan serta bantuan baik secara moril maupun materil dalam rangka memajukan gerakan pramuka,” tegasnya.

Diakhir acara Bupati Magetan secara simbolis menyematkan penganugerahan tanda penghargaan Lencana Pancawarsa kepada lima orang perwakilan. (Diskominfo:wan / fa2 / IKP1)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *