Pulihkan Aliran Air, Bangunan Liar di Sepanjang Irigasi Jejeruk Magetan Mulai Ditertibkan

‎Bangunan liar di sepanjang aliran jalur Irigasi Jejeruk di sebelah utara Gedung Olahraga (GOR) Ki Mageti mulai ditertibkan, Senin (27/7).

‎Pembongkaran ini merupakan kesepakatan bersama Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Bengawan Solo, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Magetan, serta pemilik bangunan.

‎” Ya kemarin sudah rapat yang ini pengguna ini sudah dipanggil, kesepakatan dibongkar. Ini dibongkar mandiri, tapi dari tenaga BBWS siap membantu.” kata Koordinator UPT Jejeruk, Winarko.

‎Meskipun pemilik bersedia membongkar sendiri, Pemkab Magetan melalui dinas terkait siap turun tangan membantu pembersihan material bangunan.

‎” Mulai dari kemarin, kemarin mulai dari timur,sebagian yang atas itu sudah dibongkar. nanti kalau menghendaki dari dinas nanti bisa dibantu dibongkar menggunakan ekskavator.” jelas Winarko.

‎Nantinya, pembersihan aliran irigasi itu direncanakan selesai pada bulan Oktober 2026 ini.

‎” Kemarin sudah saya ngobrol, Oktober itu total bersih, setelah hari jadi Magetan.” pungkas Koordinator di UPT Jejeruk tersebut.(Diskominfo / kontrib.jok / fa2 /

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *