Kampus 5 Unesa Gelar Puncak Dies Natalis Unesa ke-61 dan Dies Natalis pertama kampus 5 dengan peresmian infrastruktur kampus. Tahun ini, Dies Natalis mengusung tema “Semangat Juang, Melejit Gemilang” Minggu (24/8/2025). Acara dihadiri Bupati Magetan, Pj. Sekda, Rektor dan Wakil Rektor Unesa, Direktur kampus 5 Unesa, OPD terkait, Forkopimda, Forkopimca.
Momen penting dalam perayaan ini adalah Peresmian Infrastruktur Kampus Unesa 5. Fasilitas yang akan diresmikan meliputi Masjid Kampus sebagai pusat spiritual dan peradaban pendidikan, Gerbang Megah Kampus sebagai ikon identitas baru, Food Court sebagai ruang interaksi mahasiswa, serta pengukuhan Band Dosen Kampus 5 bernama Aksara. Prosesi ini dilakukan dengan penandatanganan prasasti dan pemotongan tumpeng, simbol tumbuhnya Kampus Unesa 5 dengan infrastruktur yang semakin lengkap dan representatif.
Rektor Unesa Nurhasan atau sering disebut Cak Hasan mengatakan, Kab. Magetan akan bekerjasama dengan Unesa untuk menyiapkan SDM unggul dan akan mewarnai Indonesia emas 2045. Dalam acara Dies Natalis ini mengusung tema “Semangat Juang, Melejit Gemilang,” yang memiliki makna mendalam bagi perjalanan Unesa. “Saya mengajak semua civitas akademika Unesa untuk menjadikan momentum ini sebagai energi baru dalam menatap tantangan masa depan menuju Indonesia Emas 2045,” ajaknya. “Pemerintah Kab. Magetan telah mendukung perjalanan Unesa, tanpa dukungan dan kolaborasi kerjasama yang baik kita tidak akan bisa melejit sesuai mimpi kampus 5 Unesa,” imbuhnya.
Bupati Magetan Nanik Endang Rusminiarti mengucapkan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Magetan, selamat ulang tahun kampus 5 Unesa di Magetan yang pertama. Semoga semakin bertambah tahun kampus 5 Unesa di Magetan ini terus berkembang menjadi pusat pendidikan yang unggul, inovatif, dan berdaya saing baik di tingkat regional maupun nasional.
“Mari kita jadikan momentum Dies Natalis ini sebagai refleksi untuk terus meningkatkan kualitas, memperkuat kolaborasi dan membangun masa depan pendidikan yang lebih baik,” ucapnya.(Diskominfo:wan / fa2 / IKP1)