Pasar murah benar-benar menjadi sesuatu yang ditunggu-tunggu masyarakat, utamanya bagi masyarakat yang kurang mampu.Melalui pasar murah Pemerintah Magetan menyediakan berbagai macam komoditi dengan harga disubsidi, dimana dengan kegiatan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat. Selasa (29/7/2025).
Ramainya antrean pengunjung di berbagai stand ini merupakan masyarakat dari Desa Banjarpanjang dan sekitaran Kecamatan Ngariboyo yang ingin berbelanja dengan harga yang murah. Disini terlihat animo masyarakat dengan adanya pasar murah ini sungguh luar biasa.
Seperti halnya salah satu warga yang berkesempatan berbelanja di pasar murah, Mujiati (80) menyampaikan, “Adanya pasar murah ini sangat membantu kami sebagai warga yang menginginkan harga kebutuhan pokok murah yang terjangkau untuk keperluan sehari-hari,” ungkapnya. Mujiati juga berharap untuk selalu diadakan pasar murah bagi masyarakat yang kurang mampu.
Ditempat yang sama, Kepala Desa Banjarpanjang Marsiti mengatakan, “Masyarakat sangat antusias dengan adanya pasar murah ini, karena Desa Banjarpanjang masih termasuk daerah pinggiran jauh dari perkotaan sehingga pemenuhan kebutuhan bahan pokok ini sangat dibutuhkan karena jauh dari pasar,” pungkasnya.
Marsiti berharap, suatu saat nanti bisa dilaksanakan disini kembali, karena melihat dukungan masyarakat yang terbantu dengan acara ini. Ia menambahkan, “Banyak masyarakat sini (Desa Banjarpanjang) yang tidak pergi ke sawah hanya untuk pergi ke pasar murah membeli bahan yang mereka butuhkan,”imbuhnya.(Diskominfo:wan / fa2 / IKP1)