Lomba Memasak Berbahan Daging Dari Disnakkan, Diversifikasi Olahan Protein

Lomba Memasak Berbahan Daging Dari Disnakkan, Diversifikasi Olahan Protein

Sebagai upaya meningkatkan diversifikasi cipta menu bahan dasar daging  Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Magetan menggelar acara Lomba Masak Berbahan Daging Ayam . Acara ini dilaksanakan di halaman Disnakkan (Rabu, 29 November 2023).

Nur Hariyani Kepala Disnakkan Magetan melalui Sidik Perwito Kabid Usaha Tani Peternakan mengatakan ” Salah satu fungsi Disnakkan adalah melakukan pembinaan, pelatihan dan monitoring terhadap pelaku usaha peternakan dari hulu ke hilir. Salah satunya dengan mengadakan lomba masak seperti ini. Kami ingin mengoptimalkan diversifikasi cipta menu bahan dasar protein hewani.” jelas Sidik

” Peserta lomba ini adalah ibu ibu PKK kecamatan  dan PKK Kabupaten

Magetan, serta binaan Disnakkan usaha olahan dari peternakan di kabupaten Magetan, dengan harapan agar ilmu yang didapat bisa digethok tularkan kepada seluruh masyarakat Magetan melalui PKK.” ungkap Sidik.

Sebagai juri lomba masak ini Chef Subadri dari Aston Madiun , Guru dari SMKN 4 Madiun dan MAN 1 Magetan.

Dalam lomba ini ada 5 kriteria penilaian yaitu  segi rasa, penyajian ,  kebersihan, kostum, dan kerjasama tim .(Diskominfo / kontrib.bst / fa2 / IKP1)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *