Ragam Menu Makanan Untuk Gizi Seimbang

Ragam Menu Makanan Untuk Gizi Seimbang

Dalam meningkatkan pemahaman tentang pangan beragam, bergizi seimbang dan aman (B2SA) kepada masyarakat Magetan, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura Perkebunan dan Ketahanan Pangan (TPHPKP) Magetan adakan Lomba Cipta Menu, Kamis (10/9) di Pendopo Surya Graha. Pada Lomba Cipta Menu para peserta dari PPK Kecamatan diminta untuk menciptakan ragam menu makanan dan minuman yang inovatif dan kreatif dari bahan lokal di Magetan.

Kepala Dinas TPHPKP Magetan, Uswatul Chasanah menjelaskan ada tiga juri yang akan menilai sesuai indikator. “Tiga juri dari praktisi dan akademisi. Sedangkan untuk indikator penilaian mencangkup persentase bahan lokal yang digunakan, kecukupan gizi untuk ibu hamil, kecukupan gizi untuk satu keluarga inti,” pungkas Kepala Dinas TPHPKP Magetan.

Wakil Bupati Magetan, Nanik Endang Rusminiarti yang hadir untuk membuka kegiatan sekaligus melihat ciptaan ragam menu makanan dan minuman dari 18 Kecamatan menjelaskan bahwa Lomba Cipta Menu adalah momentum untuk mengenalkan bahan lokal unggulan dari masing-masing Kecamatan. “Kecamatan memiliki bahan unggulan masing-masing. Bisa diinovasikan menjadi makanan yang menarik, bergizi dan aman,” ungkap Wakil Bupati Magetan.

Nanik menambahkan pemenang dari Lomba Cipta Menu di tingkat Kabupaten Magetan akan dikirim ke tingkat provinsi. “Ya yang menang akan mewakili Magetan di tingkat Provinsi sekitar bulan Oktober tahun ini,” pungkasnya.(Diskominfo:fik / fa2 / IKP1)

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *